Ашберн
EN
RU

В Dahua Technology представили решение по защите от эпидемий

Компания Dahua Technology выпустила решение для предприятий розничной торговли для защиты от эпидемий с целью повышения безопасности в период пандемии.

После вспышки COVID-19 многие страны ввели меры по борьбе с пандемией и предотвращению возможного заражения – многие коммерческие предприятия были закрыты, а передвижение людей в общественных местах было ограничено.

В ответ на вызовы, с которыми столкнулась отрасль розничной торговли, компания Dahua Technology выпустила решение, которое поможет розничным магазинам поддерживать безопасность операций и повысит эффективность бизнеса во время пандемии, а также поможет увеличить ROI после возобновления бизнеса.

Благодаря тепловизионному контролю температуры тела и контролю потока покупателей, решение Dahua Retail, с применением алгоритмов искусственного интеллекта, поможет замедлить распространение вируса и создать безопасные условия для покупок в магазинах.

Решение Dahua Retail включает в себя:

- Тепловой контроль температуры тела

Тепловизионная камера Dahua позволяет проводить высокоточный мониторинг температуры тела с минимальной погрешностью ± 0,3 ℃. При установке на входах в супермаркеты и торговые центры, тепловизор поможет розничным продавцам отслеживать проход сотрудников или покупателей с повышенными температурными значениями.

- Контроль потока клиентов

Для предприятий розничной торговли, которым требуется ограничить поток клиентов во время пандемии, в решении Dahua Retail также представлена камера, которая с помощью технологии искусственного интеллекта подсчитывает количество людей, заходящих в магазин, в режиме реального времени, что помогает избежать скопления людей и тем самым уменьшить распространение пандемии. Когда количество покупателей превышает установленное значение, устройство подает сигнал тревоги и на цифровом табло у входа в магазин отображается информация о том, что достигнуто максимальное количество людей внутри помещения. Остальным покупателям будет предложено подождать своей очереди у входа. Также снимается необходимость в привлечении дополнительных сотрудников для ручного подсчета клиентов, ожидающих своей очереди, что также поможет розничным магазинам сократить затраты на персонал и повысить эффективность управления.

В дополнение к базовым функциям мониторинга, решение Dahua Retail также поможет ритейлерам лучше понимать своих клиентов и корректировать бизнес-стратегии благодаря функциям бизнес-аналитики на основе таких статистических данных, как составление профилей и предпочтений клиентов, отслеживание потока людей в часы пик, влияние погоды и температуры на количество клиентов и т. д.

Решение Dahua по защите от эпидемий предлагает розничным магазинам долгосрочное и эффективное решение, которое поможет обеспечить безопасность во время пандемии и в период последующего восстановления. Комбинируя многие из вышеупомянутых функций, это решение подходит для широкого круга предприятий розничной торговли, таких как супермаркеты, торговые центры, продуктовые магазины, рестораны, казино, аптеки и других организаций.

Вы можете ознакомиться с оборудованием от Dahua по ссылке.