Ашберн
EN
RU

Антикоррупционная политика

ПАО «Северсталь» и связанные юридические лица, отчетность которых используется для составления консолидированной отчетности ПАО «Северсталь» по МСФО (далее совместно именуемые – «Компания», по отдельности – «Северсталь» и «Общества» или «Общество» соответственно), работники и члены Совета директоров Компании придают большое значение ведению бизнеса в соответствии с общепризнанными этическими стандартами и считают недопустимыми взяточничество и коррупцию. Настоящая Политика, являясь частью комплексной программы противодействия коррупции, реализуемой Компанией, имеет характер документа прямого действия, обязательного к применению и исполнению.

Целями настоящей Политики являются:

Совет Директоров Компании несет ответственность за внедрение настоящей Политики и мониторинг соблюдения ее требований.

Настоящая Политика устанавливает требования в области противодействия коррупции в Компании и регламентирует деятельность органов управления Обществ в данной области.

В случае противоречия отдельных положений Политики действующему законодательству, Политика применяется в части, не противоречащей законодательству.

Компания стремится соответствовать Акту Великобритании о взятках, а также иным законодательным актам в области противодействия коррупции, действующим в странах, в которых Компания ведет бизнес.

Действующая редакция «Политики противодействия коррупции ПАО «Северсталь» и связанных юридических лиц».

Сообщения о готовящихся или совершившихся фактах мошенничества, коррупции и хищений просим вас предоставлять по следующим каналам обратной связи: security@severstal.com.